Об оплате и передаче показаний счетчиков

04.02.2016

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

В соответствии с Федеральным законом № 307-ФЗ от 03.11.2015 г. начиная с 1 марта 2016 г. в случае несвоевременного или не полного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, будут начисляться и отражаться в квитанциях пени. Для граждан пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня - 1/130 ставки. С 1 января 2016 года ставка рефинансирования сравняется с ключевой (Указание Банка России от 11 декабря 2015 г. № 3894-У) и будет составлять – 11% (в отличие от прежних 8,25%).

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Просим Вас своевременно и правильно предоставлять показания по индивидуальным приборам учета. Показания должны быть поданы ежемесячно не позднее 25 числа. Показания должны быть поданы по каждому счетчику отдельно. Обращаем Ваше внимание, что начиная с февраля 2016 г. прием населения бухгалтером-расчетчиком производиться не будет с 25 числа до конца месяца в связи с обработкой данных.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Просим Вас своевременно производить оплату за содержание жилья и коммунальные услуги. В противном случае Управляющая компания   будет вынуждена обратиться в суд за разрешением вопроса о взыскании с должников долга, а также в досудебном порядке ограничить (приостановить) предоставление услуг ЖКХ, на основании п. 117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных

услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"»

По решению суда, с Вас, помимо долга, будут взысканы расходы Управляющей компании на оплату государственной пошлины, расходы на оплату услуг представителя в суде и иные судебные издержки, более того, за несвоевременную оплату, с Вас будут дополнительно взысканы пени.

На сумму имеющейся задолженности, судом может быть арестовано Ваше имущество, а служба судебных приставов вправе будет ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

Администрация ООО «ЖилЭнерго»

← Все новости