Лицензирование управляющих компаний

10.11.2014 Лицензирование управляющих компаний
В Самарской области вводится лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ

Областной кабинет министров одобрил изменения в областной закон «О жилище». Они разработаны в соответствии с изменениями в жилищном законодательстве Российской Федерации и предусматривают создание системы лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как сообщает пресс-служба губернского правительства, данная деятельность должна осуществляться управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.

Субъектом Российской Федерации должна быть создана постоянно действующая лицензионная комиссия для обеспечения деятельности органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в субъекте Российской Федерации. Планируется, что деятельность комиссии будет максимально открытой для общественности.

Проектом закона определены принципы деятельности лицензионной комиссии, ее полномочия и функции. Определение численного и персонального состава лицензионной комиссии, порядка формирования и организации работы лицензионной комиссии предлагается отнести к полномочиям губернатора Самарской области.

Согласно федеральному закону от 21 июня 2014 года, все компании в РФ, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года.

← Все новости